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Utilidade Pública!!!

Um post informativo...
Beijos, e bom final de semana!!!
6 erros que cometemos em casa e que
trazem grandes prejuízos à nossa saúde

Especializado em Saúde Pública e
em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Engenharia da Qualidade
pela Universidade de São Paulo (USP), Roberto Figueiredo, autor de diversos
livros que tratam sobre os perigos dos alimentos contaminados dá dicas sobre
cuidados que devemos tomar no nosso dia-a-dia.

Confira:


1.
Carne debaixo da torneira
Erro: A água fará com que as bactérias penetrem
mais ainda, aumentando o risco de contaminação. Além disso, a carne tende a
ficar esbranquiçada, perdendo os nutrientes. Debaixo da torneira, só peixes,
para retirar as escamas e a barrigada.


2. Muito detergente na
esponja
Erro: É comum encharcarmos a esponja com detergente líquido, o que é
um erro. Como normalmente não é possível usar todo o detergente que ficou preso
na esponja, o resto é sempre usado na próxima lavagem. Aí está o grande
problema. Além do detergente, também fica acumulado resto de alimentos, que
podem no futuro trazer problemas à saúde.
Para se ter uma idéia, apenas oito
gotas de detergente já são suficientes, para um litro de água.



3. Tábua de carne de madeira
Erro: Boa parte das donas de
casa utilizam tábua de carne de madeira. Grande erro! Na tábua de madeira as
bactérias encontram o ambiente ideal para se proliferar. Procure sempre usar
tábuas de plástico.



4. Recipientes tampados na geladeira
Erro: Naturalmente quando colocamos um alimento na geladeira, costumamos
fazê-lo em um recipiente fechado. O problema está no fato de quê vai demorar
mais tempo para resfriar o alimento, fazendo com que as bactérias tenham tempo
suficiente para fazer a festa! O ideal é colocar tudo destampado e só depois de
mais ou menos duas horas tampar.



5. Leite condensado guardado na
lata, nunca!
Erro: Quase todo mundo guarda a lata de leite condensado na
geladeira, depois de aberta. O ideal é guardar o restante em um recipiente de
plástico ou vidro, e sempre servir com uma colher. Os dois furinhos feitos na
lata só servem para fazer com que entrem diversas bactérias.


6.
Formigas ignoradas
Erro: Consumir doces que foram atacados por formigas. As
formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias que a
barata, pois ela consome os restos mortais dos insetos, além de passear por
todos os cantos sujos da casa. Doce com formiga deve ser jogado fora.

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